《虎娃金叶子》读后感作文
俗话说:老虎也是吃人的动物。但是最近几天我看了一本名叫《虎娃金叶子》的书。
在一个山庄里,出生了一个男孩,有六个指头所以叫六指头。村民们规定有六个手指的人,必须焚火烧烬,所以阿妈带他逃到了一个葫芦洞。阿妈去世后。他便在野外打猎时,捡到了一只小虎崽,取名叫金叶子,他熬肉粥喂金叶子,它吃饱以后,便会用那粉红色的舌头舔舔六指头的手。不久,金叶子长大了,就帮助他打猎,每次打猎都满载而归。突然有一次,灾难降临了,六指头被自己的村里人强迫交出金叶子,后来他冒着生命危险,用些花言巧语骗过了莫爷的仆人,急中生智救出了金叶子。之后六指头拿着枪带着金叶子,上山打猎。它有一次和一只雄虎交配了,不久金叶子回到了葫芦洞产下了一雌一雄两只小虎崽,金叶子又瘦又弱,六指头便让它在葫芦洞修养,自己外出打猎。过了几天灾祸,偏偏又降临到了六指头身上。村民们抓住了六指头,准备焚烧灰烬。恰巧金叶子正在山上捕猎看见了六指头,便挺身而出围观的人大吃一惊,纷纷逃跑。六指头认出了金叶子,意识:金叶子不要过来,这儿危险,快回去!它并没有转身逃跑,而是扑向大火,金叶子那金灿灿的虎毛,刹那间被烧的没有一丝光泽,但它并没有气馁,扑到了主人跟前,聪明的它抱住树桩往上一提,树桩便连根拔起,他抱着树桩逃到了葫芦洞为主人松了绑。六指头很感激,再也没有人敢欺负他们了。
动物和人类可以成为良师益友,只要你肯保护环境,保护大自然,保护地球,你就是动物的好朋友,让我们一行动起来吧!