古人云:“书读百遍,其义自见”在我漫长的假期中,我又重新阅读了《三国演义》这本书小说。
《三国演义》记载了从东汉末年黄巾之乱到公元280年之间的历史。这本书以陈寿的三国志为模板,经过罗贯中的大胆创作而完成,这就是《三国演义》这本书小说的由来了。
拼读三国感受的不仅仅是那一段历史,更是天下兴亡匹夫有责的思想,这种思想与我埋藏心底的理想发生碰撞产生串串火花,鼓励我成为实现生命的价值而奋斗。
虽然时间流逝硝烟散去,英雄已经不在,千年故事化为尘土,但是《三国演义》始终是我心中的经典。他不会随着时间的流逝而流逝,至少他在我心中永远不灭。
我喜欢《三国演义》这本书小说,现在正是万物生长的春天,让我们行动起来,抬头仰望星空低头撒播种子吧,《三国演义》值得你去阅读。