事实上,我钦佩涟漪,钦佩她的诗意,钦佩她敢于爱恨,钦佩她的真实气质!这个可怜的人被锁住了,但没有锁住他的心。我想,与其说她深深地爱着周平,不如说她对自由的渴望!
窗外的雷雨,不能熄灭她的希望,雷声不能阻止她的步伐,即使每个人都认为她疯了,周朴园不断强迫她喝药,但她知道自己很正常,她预见了周大厦每个人的命运,也把自己的命运放在其中,参与了生活的纠缠。她不想成为一只生病的金丝雀,也不想成为一只飞不起的金丝雀!
涟漪,封建社会的受害者,渴望爱情的小女人,追求自由的穷人!