寒假妈妈带我去图书馆看书。一走进少儿图书室,我就被还书箱里的一本书的书名吸引住了。书的封面上大大的印着“装在口袋里爸爸”,我心想:爸爸这么大,怎么能装在口袋里面呢?我带着疑惑翻开了书。
哦!原来这个爸爸是被妈妈骂小的。妈妈每骂一次,爸爸就会缩小一厘米,久而久之,就变成了一个拇指小人儿,整天待在我的口袋里,当我的“教育部长”随时随地监视我的一举一动。
世界上真的有时光机吗?坐上它真的可以穿越到过去和未来?口袋里的爸爸真就发明了一台。爸爸和杨歌利用时光机做了很多不可思议的事:回到过去帮以前的爸爸作弊考上公务员;帮爸爸作弊出国……当然除了这些他们还回到过去帮助了许多人,使他们免遭灾难。
让我印象深的是,一次老师让杨歌写一篇《未来世界》的作文,他想了半天也想不出来,于是他驾驶时光机去了未来,一出仓门就晕倒在地。这是怎么回事呢?原来是未来世界的空气污染严重,到处都是雾霾重重,所以人们必须带空气面罩出门。读到这里我陷入了沉思,如果真是这样,那我们以后地球上的生物越来越少,是见多么可怕的事情啊!从现在起我一定要爱护环境。
读了这本书,我深深明白了一个道理,过去不能改变,但未来可以,只要我们现在努力做好每一件事,不需要时光机,我们的未来也一样会越来越好。