读《小兵张嘎》有感
当我看完《小兵张嘎》这部爱国主义电影时,我被主人小嘎子的爱国精神感动了。
一提起小兵张嘎,大家一定都非常的熟悉吧!他不屈不挠的精神让人们佩服。因为嘎子的奶奶被小鬼子给杀死了,所以他少年时就参加了红军,他在部队里帮助老罗叔和区队长完成了许多任务。有一次因为他和一个农民家的孩子比赛摔跤,结果被区队长软禁。他是多么的可爱啊!嘎子打鬼子非常心切,总是让区队长去端了小鬼子的老家,他是多么的爱国啊!
看完电影,我的感想很多,我想我自己如果有什么任务总是漫不经心的做,一遇到困难就有点要放弃的感觉,但是小嘎子为完成艰巨的任务而奋不顾身,从不放弃,坚持不懈。记得那次学开展一次“科技小发明”的活动,我和自己的同学一起做了一个,当我们满怀信心地开始制作我自己设计的“电风扇”时,却发现了一个让我绞尽脑汁也想不出来的问题。如果把电池和螺旋桨做好了该怎么接上呢?如果接不上不也是前功尽弃吗?当我想好了该怎样接上的时候,电线又不通电了,我没有耐心了,我想到了放弃,但是我一想到小嘎子不怕困难坚持不懈的精神的时候,我又坚持了下来。终于我做好了这个“电风扇”。是啊,有句古话说得好“天下无难事,只要肯登攀。”为何说无难事呢?因为做了,“难”事则转为“易”事不做则反之。联系我们小学生一定要从一点一滴做起。我们只有踏踏实实地走下去。
同学们,我们是二十一世纪的主人,未来的中国属于我们,我们要发奋学习,像小嘎子一样尽自己最大的力量把一切贡献给我们的祖国。