读《简·爱》有感
大家好,欢迎来到书海星空播报空间,我是今天的播报员赵梦希,今天我播报的内容是如何对待亲情。
读过《简·爱》的人,对于其主人公简·爱有着不同的看法,有的欣赏她善良,有的欣赏她自立,还有的欣赏她勇敢,相比较这些,我更欣赏她对亲情的珍视。
她从小没有双亲,寄养在舅妈家里,却没有被当作家人看待,连仆人都可以指责她。简·爱在他们面前做什么都是不对,在这个家中,对于她的“家人们”而言,她不过是一个坏孩子罢了。本来亲情这个词因离她远去,但却不是这样的。
之后一次偶然的机会,她遇到了罗切伯特先生,她的善良、质朴打动了罗切伯特先生,两人相约终身。本以为自此这份爱情中可以添加一份亲情,但残酷的现实伤害了简·爱,尽管心中万分不舍,但还是选择了离开。
在得知里德舅妈病重将不久离世后,她终于可以不用再受这个魔爪的折磨了,但心中还有一丝丝不忍,这可能就是亲情吧。是它决定去见里德舅妈最后一面,也是它使简·爱与舅妈冰释前嫌。得知圣约翰是她的表亲后,简·爱的内心一定十分温暖,因为没有什么可以比家人更重要。
什么是亲情?我想就是这个人不一定对你很好,但你对她总会有一丝挂念,这种特殊的情感就是亲情。
没有什么深仇大怨能成为亲情的绊脚石,不管彼此怎么对待,只要双方是亲人,就会有所顾忌。正所谓家人之间哪来的什么隔夜仇?所以我们要善待我们的家人,毕竟,亲情是我们最珍视的东西。
我的播报完毕,谢谢大家!