假期里,妈妈给我买来一本书——《稻草人》。看到书名,我非常好奇:什么是稻草人呢?在他身上发生了什么有趣的故事呢?除了稻草人还有哪些人物会出现呢……带着小小的好奇心,我认真地读了起来。
不读不知道,一读吓一跳,原来这本书里除了《稻草人》还有许许多多有趣的故事,如:《书的夜话》、《画眉》、《芳儿的梦》。其中,《书的夜话》告诉我们:“读书时要思考,要真正的领会,要能学以致用。”《画眉》告诉我们:“每个人要保持心灵的自由,活出精彩,秀出自我。”《芳儿的梦》告诉我们:“生活中妈妈无微不至的照顾我们作为孩子的我们,送给妈妈最好的礼物,当然就是爱和感恩。”每一篇故事我都能读出其中的精彩,都能在这些精彩的情节中有所感悟、有所收获。
除了这些,令我印象最深刻的就是稻草人曾在故事中对自己说:“我像一棵树一样,不能去帮助那些有困难的人。”可是我想对稻草人说:“你是一个富有爱心,吃苦耐劳的稻草人,你要相信自己,其实你有非常大的用处,虽然你不能动。但是可惊吓到那些偷吃稻子的小鸟。”
读完这本书,我想对自己说:“要像稻草人一样,做一个富有爱心的小学生,帮助一些有困难的人!”