龟兔赛跑读后感
今天,妈妈给我买了一本故事书,我翻开第一页,是《龟兔赛跑》,我怀着好奇心去读这篇课文。
这篇课文深深地触动了我,人们常说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”难道不是吗?
记得有一次,我们班老师推选我和小红去参加比赛,老师把稿纸给了我们,我心里暗暗的高兴,心想:小红在学习上根本不是我的对手,怎么与我相提并论,放学回家后,我放下书包,把演讲稿扔在一边,就和小朋友到外面去玩,而小红呢,认真读,认真记,他那专心样无法形容。晚上,我满不在乎的读了两遍。不去领会,不去背。第二天,我站在演讲台上,几百双眼睛盯着我,当时我的心怦怦直跳,脚在发抖,脑子空空如也。我讲得隔隔顿感顿,弄得满脸通红。我拖着瑟瑟发抖的身体走下讲台。而小红在台上胸有成竹,讲得声音是那么优美,那么动听,迎来一阵又一阵的掌声。结果终于出来了,小红获得了一等奖。台下几百双眼睛送上真诚的祝福,此时,小红的心里乐开了花。
因此,《龟兔赛跑》这个故事告诉我们,学习上来不得半点虚假,只要努力就能获得成功。